Бутылка дня: CORTE GIARA Valpolicella Ripasso DOC

Технология ripasso заключается в реферментации сусла на заизюмленных ягодах, обладающих большей концентрацией, чем свежий виноград. В результате получается насыщенное структуристое вино, обладающее немного более высоким градусом алкоголя, чем в обычной вальполичелле, и способное сочетаться с более комплексными и насыщенными блюдами. Качественная и недорогая, эта Вальполичелла позволяет почувствовать большую концентрацию ароматов и более плотную структуру, чем в простых винах.
Вино прошло два цикла ферментации, первая из которых длилась 9 дней при средней температуре 25 градусов, а вторая — 10 дней при пониженной температуре (15-19 градусов). После четырех месяцев в стальных чанах продукт ферментации развивается в бочках из дуба 11 месяцев. Идеальное как вино на каждый день.
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+