Бутылка дня: Tignanello,Toscana IGT

Хозяйство Tenuta Tignanello расположено в 30 километрах от Флоренции, в сердце апелласьона Chianti Classico. Лозы для производства этого вина растут на винограднике Tignanello, который занимает 30 гектаров на бедных органикой почвах Плиоценовой эпохи, имеющих ограниченный доступ к влаге. Верхний слой почв этого участка, расположенного на высоте 350-400 метров над уровнем моря, состоит из смеси известняка и глины. Это вино стало первым тосканским санджовезе, выдержанным в небольших дубовых бочках, и первым красным вином в области Кьянти Классико, использовавшим нетрадиционные доселе международные сорта каберне совиньон и каберне фран. Tignanello, как и любое другое топовое тосканское вино, производят толко в лучшие годы урожая, из тщательно отобранных ягод. После бережной ферментации и яблочно-молочного брожения в венгерском дубе. Это вино проходит выдержку в дубовых бочках на протяжении 12-14 месяцев и обладает сеплыми, сочными, прекрасно интегрированными танинами и богатым ароматом, в котором можно различить оттенки вишни, мяты и лакрицы.
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+