На МКС отправили виски. Ради науки

24 августа на международную космическую станцию доставили алкоголь

На этой неделе ученые запустили на орбиту выдержанный зерновой спирт. Космонавтам нельзя выпивать на борту, да они и сами не рады: в ходах десятков экспериментов, проведённых в космосе и на Земле, выяснилось, что алкоголь ужасно пахнет в невесомости, и может стать причиной сильного похмелья. Цель ученых на этот раз — выяснить, как развивается дистиллят в условиях невесомости. Если никто из Российских космонавтов не посягнёт на напиток, он проведёт на орбите 13 месяцев, после чего все бутылки вернут на Землю для дегустации. Будет ли отличаться виски, старевший на орбите от аналогичного, прожившего год на Земле — это предстоит выяснить японским учёным. Кому кроме деятелей науки достанется космический алкоголь мы не знаем, зато новый блок МКС в котором выдерживают алкоголь стал бы последней ступенькой в лестнице, по которой мир сходит с ума. Кстати, одной из немногих официально распитых бутылок алкоголя на орбите была кава Freixenet Cordon Negro Brut и выпили её конечно же русские. Космонавт Елена Кондакова отпраздновала бокалом этого игристого наступление 1994 года на станции МИР.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+