Гастрономические сочетания вина и еды

Как подобрать вино, чтобы не испортить впечатления от напитки и ужина

Как выбрать вино для пикника

Пока еще погода позволяет выпивать на природе, глупо этим не воспользоваться. Так сказать, прощальный аккорд. Начнем с очевидного: шампанское или любое другое игристое (просекко, кава) – беспроигрышный выбор, который подойдет буквально ко всему. Но есть и другие хорошие варианты, которые мы сейчас и перечислим, сопроводив их соответствующими гастрономическими рекомендациями. Читайте далее...

Как подобрать травку к вину

Не все знают, что травы и вино – это интересное сочетание: они дополняют друг друга, позволяя заметить в вине полутона, на которые вы не обращали внимания раньше, и одновременно заново открыть знакомые вкусы мяты, розмарина и прочих растений. Попробуйте использовать их как с вином, так и в чистом виде, или в качестве приправы, а также составной части какой-нибудь более сложносочиненной закуски. Читайте далее...

Как подобрать вино к японской кухне

Японская кухня и европейское вино первоначально не были созданы друг для друга. Но теперь все изменилось. Еще недавно cчиталось, что японская кухня вообще не сочетается с красными и белыми сухими винами – все же японские кулинарные традиции созданы под саке. Только со временем сомелье начали пробовать, экспериментировать и интегрировать белые и красные вина из европейских стран и Нового Света в японскую кухню, искать какие-то новые сочетания, вкусы. Читайте далее...

Как подобрать вино к стейку

Рассказываем о технических характеристиках стейков и винах, которые составят им оптимальную пару. Читайте далее...

Всё, что вы боялись сочетать с вином

Всё не так страшно. Хотя мир вина и наполнен гордостью и предубеждениями, мы решили объять необъятное и подобрали сочетания к блюдам, которые обычно не принято баловать компанией хорошего вина. Читайте далее...

Как выбрать вино к фаст-фуду

С этой проблемой мы справились при помощи иностранных коллег. А заодно попросил винного критика Антона Обрезчикова прокомментировать действия. Вот вам гид по сочетанию самой презираемой еды на свете с вином.

Читайте далее...

Сомелье минеральной воды рассказал о секретах профессии

Лечебные свойства воды – это всё же сфера медицины, а вот как правильно выбирать воду для трапезы, как сочетать её с вином?  Ответ здесь...

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+