5 зимних коктейлей с травами

Пришла мода украшать коктейли ароматными травами вроде розмарина и тимьяна. Это заставляет по-новому заиграть классические миксы 

Раффиан

Сугубо американский коктейль, названный в честь скаковой лошади, покорявшей североамериканские ипподромы в 1970-х. Концентрированный штат Огайо в бокале.

Ингредиенты:

  • Бурбон
    30 мл
  • Лимонный сок
    15 мл
  • Applejack или кальвадос
    20 мл
  • Тимьянный сироп
    20 мл
  • Абсент
    пол-чайной ложки
  • Веточка тимьяна

Приготовление:

Для начала надо смастерить тимьянный сироп: стакан сахара, стакан воды и 4-5 веточек тимьяна томить на медленном огне, пока сахар не растворится. Охладить. Бросить в бокал несколько кубиков льда и влить абсент. Перемешать и вытащить лед. Влить все остальные ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока коктейль не станет однородным и ледяным. Выложить лед в высокий стакан, сверху вылить коктейль, украсить веточкой тимьяна.

Saisonnière

Редкое сочетание: зимний коктейль, который не загоняет под одеяло, а наоборот, бодрит. Поэтому смело делайте себе такой хоть в 10 утра.

Ингредиенты:

  • Водка
    30 мл
  • Грушевый бренди
    30 мл
  • Лимонный сок
    30 мл
  • Сироп демерара
    20 мл
  • Лист шалфея
    1 чайная ложка
  • Завиток лимонной цедры

Приготовление:

Вылить все жидкие ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока содержимое не станет ледяным. Вылить коктейль в бокал для мартини.   Украсить шалфеем и цедрой.

For Remembrance

Этот коктейль, названный в честь строк из "Гамлета", в которых Офелия рассуждает на тему розмарина в своем букете.

Ингредиенты:

  • Биттер
    30 мл
  • Розовый вермут
    30 мл
  • Белый вермут
    30 мл
  • Грейпфрутовый сок
    30 мл
  • Грейпфрутовый биттер
    чайная ложка
  • Розмарин
  • Цедра лимона

Приготовление:

Вылить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока содержимое не станет ледяным. Перелить коктейль в бокал для мартини. Украсить розмарином и цедрой.

White Bull

Зимняя вариация на тему классического коктейля "Кровь и песок".

Ингредиенты:

  • Джин
    30 мл
  • Cocchi Americano
    30 мл
  • Шалфейно-пивной сироп
    20 мл
  • Лимонный сок
    30 мл
  • Ангостура
    несколько капель
  • Листья шалфея
  • Пшеничное пиво
    30 мл

Приготовление:

Шалфейно-пивной сироп сделать по этому методу: бутылку пшеничного пива, полтора стакана сахара и 12 листьев свежего шалфея довести до кипения и дать раствориться сахару; охладить и хранить в герметичной посуде в холодильнике. Вылить все жидкие ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока содержимое не станет ледяным. Положить лед в бокал коллинс и вылить сверху коктейль. Украсить шалфеем.

Зимний джин-тоник

Самый простой и понятный коктейль из списка, который надо попробовать прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • Джин
    60 мл
  • Грейпфрутовый шраб
    45 мл
  • Тоник
    120 мл
  • Веточка розмарина
  • Кусок грейпфрута

Приготовление:

Грейпфрутовый шраб делается следующим манером: два грейпфрута почистить, удалить белую часть мякоти, положить в миску с двумя стаканами сахара, перемешать руками сахар и мякоть грейпфрута; влить три стакана грейпфрутового сока и яблочного уксуса по вкусу; основательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Взболтать в тумблере шраб веточкой розмарина. Добавить джин и лед. Влить тоник. Украсить веточкой розмарина и половинкой кружка грейпфрута.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+