5 коктейлей для Чарльза Буковски

Чарльз Буковски знал толк в алкоголе и женщинах. Ну или может только в алкоголе, ведь когда бухаешь так яростно, женщина любого вида уменьшит размер брюк в области паха. А еще Чарльз знал толк в жизни. Не в той, которую непременно захочется прожить, но в той, о которой вряд ли будешь жалеть. Хотя бы потому, что протрезветь так и не успеешь. Мы собрали пять коктейлей для культового засранца, алкаша и бабника, который иногда еще писал. И, порой, делал он это дьявольски хорошо.

Чистилище

«Когда мне было тридцать пять, меня в больнице объявили покойником. А я не умер. Я вышел из больницы — причем мне велели никогда больше не пить, или я точно умру, — и прямым ходом отправился в бар, где и выпил пива. Нет, два пива!»

Кем точно нельзя было напугать Чарльза Буковски — так это Смертью. Костлявая и сама не спешила приходить за клиентом, ведь ничего, кроме головной боли, он не сулил. В Рай отправить — сверху могут не понять, но и в Ад сбрасывать лишь за то, что кто-то фантастический говнюк, вроде как не по кодексу. Посему она просто откладывала дело на завтра, позволяя Чарли трясти чаши весов своего «будущего», как ему заблагорассудится.

Ингредиенты:

  • Темное пиво
    450 мл
  • Ром
    50 мл
  • Сахарный песок
    25 г
  • Красный молотый перец
  • Щепотка соли
  • Лимон
  • Молотый кофе

Приготовление:

Смешайте в шейкере пиво, ром, соль и перец, вылейте в стакан. Сверху посыпьте кофе и украсьте кружочком лимона. Нет смысла жать на тормоза, когда даже Смерть не знает, что с тобой, дураком, делать.

Журналист

«Ну что, Хемингуэя нет, Дос-Пассоса нет, Пэтчена нет, Паунда нет, Берримен с моста прыгнул... все выглядит лучше и лучше.»

Самоустранение титанов американской литературы — это отличная возможность стать писателем для засранца, алкаша и бабника. Но когда ты Буковски, а значит фантастический говнюк, то никакой легкой прогулки от судьбы ждать не приходится. И все, что стало очень модным в 80-90-ее годы, Чарльз начал писать еще в 40-50-ее, попав абсолютно мимо кассы. Однако это никак не помешало ему, по примеру великих, плотно подсесть на джин. С которого слезать он отказывался, даже завершая свою писательскую карьеру каждый третий понедельник.

Ингредиенты:

  • Джин
    30 мл
  • Сухой вермут
    10 мл
  • Вермут россо
    10 мл
  • Ликер Curacao Triple Sec
    1 барная ложка
  • Лимонный сок
    1 барная ложка
  • Биттер Angostura
    пара капель

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, после чего процедите в бокал. Издатель может не звонить, и без него все выглядит лучше и лучше.

Мертвая голова

«...В ожидании смерти люди ищут, чем бы себя занять. Хорошо, наверное, когда есть выбор. Я свой выбор сделал. Я взял четверть галлона водки и врезал, не разбавляя. Эти русские понимают, что к чему».

В 80-х, так и не уладив до конца свои дела с костлявой, Буковски слегка приуныл, совсем не находя себя в эпоху нью-романса. Разумно рассудив, что никто не знает о борьбе с унынием больше русских, Чарльз нырнул в водку с головой.

Ингредиенты:

  • Водка
    30 мл
  • Вустерширский соус
    Вустерширский соус
  • Лимонный сок
    5 мл
  • Соус табаско
    2 мл
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка красного молотого перца

Приготовление:

Последовательно влейте в рюмку водку, лимонный сок, вустерширский соус и табаско. Посолите, поперчите, а для достижения тотальной достоевщины можете украсить сверху кусочком острого перца. Раз не получается умереть целиком, почему бы не прикончить хотя-бы голову?

Пунш Апокалипсис

«Я - самое лучшее развлечение из того, что у меня есть. Давайте пить больше вина!»

Подходя к концу своей выдающейся карьеры алкаша и бабника, старый кобель соскочил с крепкого, сосредоточившись на вине. В конце концов, этот напиток он не заслуженно игнорировал большую часть жизни, и нужно было наверстать упущенное, да и пить его можно литрами даже при заржавевшей печени. Конечно, если речь идет о печени Чарльза Буковски.

Ингредиенты:

  • Ром
    750 мл
  • Красное вино
    375 мл
  • Трипл Сек
    180 мл
  • Сок лайма
  • Апельсин
  • Лайм
  • Сахарный сироп
    180 мл

Приготовление:

В чаше для пунша смешайте ром, вино, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп. Добавьте кружочки апельсина и лайма и уберите все в холодильник на пару часов. Охладив, разлейте в бокалы со льдом. Переходя на легкие напитки, мистер Буковски вовсе не собирался облегчать своему организму задачу по выживанию. Окончательно забывать обо всем, что в районе 40 градусов тоже смысла нет – от прошлого так легко не сбежишь, да и лень от него бегать.

Буковски

«Я обычно плох, но когда я хорош, я хорош дьявольски»

9 марта 1994 года Смерть все же решилась избавить мир от пьяного дебоша Чарли. Но старый пройдоха и тогда не угомонился, растворившись в коктейле имени себя и получив не нужный ему билет в вечность. Когда ты бунтарь, то бунтарь до конца. Пускай и слишком пьяный для того, чтобы вспомнить причину своего бунта. Да и кому интересны причины? За тебя, Чарльз! Ты фантастический.

Ингредиенты:

  • Настоянный на вишне бурбон
    50 мл
  • Биттер Ангостура
    3 мл
  • 2 куска тростникового сахара
  • Цедра апельсина
  • Содовая

Приготовление:

Буковски был не просто пошляк, а пошляк, не признающий никаких границ. Поэтому перепало даже классическому «олд фешенд», во вкусе которого не только заиграли нотки вишни, но его еще и содой разбавили. В общем, на дно стакана положите кубики сахара и капните на них ангостуру. Разомните мадлером, положите лед и налейте бурбон. Аккуратно перемешайте ложкой, после чего долейте в стакан содовой. Украсьте цедрой апельсина.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+