Жгучий соус своими руками

Рецепт приготовления действительно острого соуса 

Для некоторых острота в еде – не просто опция, а необходимость, без которой жизнь становится не мила. Восточная кухня настолько уверенно наступает на европейский мир, что скоро появится брелок для ключей в виде острого соуса. Тем более в крещенские морозы, когда тепло пригождается  не только снаружи, но и внутри. Предлагаем рецепт самого острого на планете соуса, который можно приготовить в земных условиях простой кухни. Все ингредиенты для него можно купить в любом полноформатном универсаме. Ашан, Метро, О'Кей или Перекресток – отлично.           

Собираем ингредиенты

Сушеные перцы, томаты, лук, чеснок, кориандр, специи: чили, каенн, анчо, карри и коричневый сахар

Готовим к старту

Отрываем черенки от острых перцев, как чеку от гранаты

Смешиваем

Наблюдаем за огненным торнадо. Красиво, но опасно

Добавляем нарезанные томаты 

Соус приобретает очертания соуса

Добавляем чеснок

Урановый стержень нашего ядерного заряда

Перемешиваем со специями 

Чили, каенн, анчо, карри и пудра коричневого сахара

Смешиваем в блендере

Если смесь еще не выглядит как острый соус, вы сделали что-то не так

Греем

Переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешивать с демоническим смехом

Заливаем соус в подходящую емкость

Остужаем, помещаем огненную смесь в зловещую маленькую бутылочку. Готово
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+