Рейтинги: Solaia, Tignanello, Guado al Tasso: 95-96 James Suckling

Solaia 2011 – 96 баллов

Мощное и богатое вино, но сочетающее при этом светлый характер и красоту. Демонстрирует лакричник и гудроновые оттенки в аромате. Полнотелое, с «жевкими» танинами и длительным послевкусием. Вино смягчится в ходе трех-пяти лет хранения

Tignanello 2011 – 95 баллов

Рубиновый, очень ясный цвет. Аромат свежего винограда, красных ягод, а также камня и мрамора. Паприка, корица и очень длительное послевкусие. Легкие танины развивают структуру и комплексность. Санджовезе и каберне совиньон. Лучше в 2016

Badia a Passignano 2009 – 93 балла

Вино с минеральными характеристиками, легкими травами, пряностями и голубикой, а также грецким орехом. Полнотелое, с тонкими танинами и длительным послевкусием. Превосходное вино! Пить сейчас

Marchese Antinori Riserva 2011 – 90 баллов.

Вино с приятной основой, сочетающей кислотность и фруктовый вкус, освежающее, с длинным изысканным послевкусием. Притягательная строгость и безукоризненное качество. Пить сейчас

Guado al Tasso 2011 – 95 баллов

Густое и многослойное, с тонами гудрона, ягод и гвоздики. А также инжир. Полнотелое, «жевкие» танины и сочное послевкусие. Требует времени для смягчения. Лучше пить после 2017

Il Bruciato 2012 – 91 балл

Солидное красное вино с прекрасной глубиной фруктов, черники и сушеной клубники. Полнотелое и бархатистое. Мне нравится сочетание шоколада, крема и ягод. Легкие пряные полутона. Второе вино Guado alTasso. Лучше пить в 2015 году
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+