Союз нерушимый

Коктейли на основе сидра

Если привычные коктейли типа «Олд фэшн» и «Лонг Айленд» уже перестали лезть в глотку (ну сколько можно это пить?), то пора переходить на новые продукты. Осень идеальное время для экспериментов. Сейчас в тренде сидр, придающий коктейлям яркий и свежий вкус яблок. Но сначала пара слов о том, какой сидр бывает, ведь сидр сидру рознь! В классическом виде сидр – это слабоалкогольный напиток (от 2 до 8%), который получается путем брожения яблочного (реже грушевого) сока без добавления дрожжей. Его изобретение часто приписывают французскому императору Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Сидры бывают как сладкими, так и сухими – все зависит от страны происхождения и конкретного производителя. Лучший сидр делают во Франции (в регионах Нормандия и Бретань) – он обладает ярко выраженным ароматом свежих яблок и средней кислотностью. В Германии сидр известен как «Апфельвайн» («Apfelwein» - яблочное вино), и достаточно кислый. Британский сидр – как правило, сухой, терпкий и слабокислотный. Сидр не только пьют сам по себе, но и используют в качестве сырья для производства «кальвадоса» (об этом в следующем материале). Сидры российского и украинского производства обычно достаточно сладкие и с умеренным яблочным ароматом. Попробуйте несколько разных образцов и вы легко подберете вариант себе по вкусу. Но вернемся к коктейлям. Сидр лучше всего мешается с «серебряной» текилой, белым ромом, джином, водкой, кальвадосом и даже шампанским.

Эппл Гранде

Тот самый случай, когда простота не хуже воровства. Всего два компонента, которые в силу географических причин, редко встречаются в одном стакане.  

Ингредиенты:

  • Серебряная текила
    30 Мл
  • Сидр
    120 Мл

Приготовление:

Наливаем на дно бокала текилу и доливаем до нужного уровня яблочным сидром. Подаем холодным.

Пряный Капитанский Сидр

Лидером среди ромов в категории spicy является Captain Morgan spiced, созданный 30 лет назад компанией Seagram. Кстати, компания имеет российские корни, так как семейство Бронфманов бежало от погромов из Российской Империи в еще дореволюционнные времена. На Западе они сумели создать немаленькую алкогольную империю.

Ингредиенты:

  • Пряный ром
    30 мл.
  • Сидр
    150 мл.
  • Колотый лед

Приготовление:

Отмеряем нужное количество пряного рома, выливаем в бокал со льдом и доливаем до верха яблочным сидром.

Чимайо

Утверждают, что коктейль был создан в 1965 году Артуро Харамильо владельцем «Ранчо де Симайо», ресторана в Чимайо, в Нью-Мексико. Артуро думал что ему делать с яблоками, которые в изобилии росли в долине Чимайо и придумал такой коктейль.

Ингредиенты:

  • Золотая текила
    45 мл.
  • Крем де кассис
    7,5 мл.
  • Сидр
    30 мл.
  • Лимон
    1/8
  • Яблоко
    1 долька
  • Лед

Приготовление:

Наполняем бокал льдом, затем заливаем текилу, ликер и сидр. Сверху выжимаем лимон. Украшаем бокал долькой яблока и подаем.

Ранняя осень

Утверждают что автором коктейля является Адам Шуман, бармен Fatty Crab, известного развлекательного заведения в Нью-Йорке. После двух стаканов напитка осень уже не кажется таким грустным временем года.

Ингредиенты:

  • Джин Бомбей Сапфир
    45 мл.
  • Абсент
    15 мл.
  • Яблочный сидр
    45 мл.
  • Грушевый бренди
    15 мл.
  • Лимонный сок
    1 ч.л.
  • Имбирное пиво
  • Корица
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Наливаем все ингредиенты (кроме имбирного пива) в шейкер со льдом. Хорошенько встряхиваем несколько раз и переливаем в высокий стакан. Аккуратно вливаем туда же имбирное пиво (не забываем, что это газировка), размешиваем, украшаем палочкой корицы и крученой цедрой лимона.

Апельсиновый сидр

Учтите, что это коктейль не разового потребления, а напиток из серии алкогольных лимонадов. Лучше всего готовить его на компанию. Выбирайте более сочные апельсины и по возможности настаивайте их в холодильнике подольше с ликером, чтобы они лучше пропитались спиртным.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок
    200 Мл
  • Апельсиновый Кюрасао (Orange Curacao)
    50 Мл
  • Сидр
    1 Л
  • Апельсин
    2 Шт

Приготовление:

Разрезаем каждый ломтик апельсина на 3-4 кусочка, складываем в емкость и заливаем Orange Curacao. Убираем в холодильник на пару часов. Затем добавляем сидр и апельсиновый сок, перемешиваем и подаем.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+