Копченый краб и престижное шампанское. Рестораны Wine & Crab отмечают два года работы
![](/media/cache/uploads/2018/11/12/1542028788.3f21f4adcd44fe69fc198546bb4d8ab9/photo_cropped.jpg)
Время подвести промежуточный итог. За два года работы ресторанами получено по «Два бокала» от Wine Spectator за уникальную винную карту. Продано 250 тонн крабов. Чтобы отметить итоги, весь ноябрь и декабрь в ресторане разливают по бокалам шампанское.
В ресторане на Никольской установлен эноматик, который позволяет разливать для гостей шампанское. По бокалам можно заказать 12 премиальных вин: Jacque Selosse, Henri Giraud, Krug и другие.
В ноябре в меню ресторанов появилась уникальная позиция — фаланги копченого краба (550 рублей за 100 граммов). Так краба не готовит больше никто. Лучшим сопровождением для копченых фаланг станет шампанское.
Список шампанских вин, которые можно заказать по бокалам:
• Pierre Gimonnet & Fils Ceve «Cuis» Brut 1er Cru (1500 рублей);
• Paul Bara Brut Grand Rose Grand Cru Bouzy (1600 рублей);
• Louis Roederer Brut Rose 2012 (1900 рублей);
• Louis Roederer Cristal 2008 (4000 рублей);
• Lanson Extra Age Brut (2300 рублей);
• Henri Giraud Fut De Chene MV 12 Brut Aÿ Grand Cru (3300 рублей);
• Larmandier-Bernier Extra Brut Rose de Saignee Premier Cru (3000 рублей);
• Krug Grande Cuvee Brut (3700 рублей);
• Dom Perignon 2009 Brut (3200 рублей);
• Jacques Selosse Initial Grand Cru Blanc de Blancs Brut (3500 рублей);
• Moet & Chandon Grand Vintage 1998 (3250 рублей);
• Eric Rodez Cuvée des Grands Vintages Brut Ambonnay Grand Cru (2300 рублей).
![](/media/cache/uploads/2018/11/12/1542029093.89dd6c152565979aeae5ebdcc131044a/photo_cropped.jpg)
![Wine & Crab](/media/cache/uploads/2018/11/12/1542028566.fe38120b39295fd4476e881d31694097/photo_thumb.jpg)
![Wine & Crab Barvikha](/media/cache/uploads/2018/11/12/1542028569.fe38120b39295fd4476e881d31694097/photo_thumb.jpg)